• Наши партнеры:
    Antkniga.ru - Сообщество интересы книги старые http://antkniga.ru/.
  • Шалава с собачкой (устные рассказы)

    Значить, э… встретился я, значить… Южном побережье Крыма вообще… вообще всё дело-то произошло. Значит, одним словом б{ыло}… произошло так.

    Сидит чувак, так… с шалавой… и шалава — с собачкой одновременно, представляешь? Сидит — она около… около ноги у её находится, так. Значит, она берёт сто пятьдесят водки себе, так. Он берёт себе нормально элементарно воды — нормальной, сельтерской, так. Смотрит на шалаву — она ему понравилась очень, шалава. И он собачку эту зафаловал, понимаешь! Погладил её, так… значит, дал ей колбаски, так… Выходит на улицу, одним словом, и шалава — за ним, потому что собачка-то за ним идёт, так! И он вместе с шалавой выходит на улицу.

    Приходят они в номер к ней, значит — она в гостинице живёт, так… Приходят, значит, в номер, он начинает с ней разговаривать, говорит: «Ты, — говорит, — меня прости, но ты мне очень понравилась. Просто физически — понимаешь? — понравилась». Одним словом, значит, там у них там одно, второе там, третье, четвёртое, пятое-шестое… Одним словом — произошло, так.

    Одним сло{вом}… Он уехал — потому что отпуск-то кончился, он должен уехать к себе домой, так. Уезжает в Саратов. Шалава по нему — умирает просто! Ну — чувствуешь? — не может жить без него, — понимаешь? — ну не может, и всё! Одним словом, значит, так: он своей жене, собственной супруге, говорит: «Ты прости меня, пожалуйста, я тебя не люблю, я должен поехать к своей шалаве… в Саратов». Правильно? Ну, он ничего не может сделать, потому что… собачку-то он зафаловал, — понимаешь? — собачку зафало{вал}… И он должен был просто, как говорится, выяснить отношения. Одним словом, так: он берёт отпуск за свой счёт на неделю, приезжает к ней Саратов, приходит в театр — самое-то главное, что он в театр пришёл, — и чувствует, что она с мужем, понимаешь? И чувствует, что его это возмущает просто предельно, — понимаешь? — что она с мужем пришла, сука. Какое она имела право-то! Они же просто… Они же жили — да? Лю{били}…

    В общем, одним словом, он подходит к ней в антракте, берёт её за руку, отводит её в сторону и говорит: «Что ж ты, сука, делаешь?» Представляешь? Ну, он с ней начал разговаривать — просто элементарно начал разговаривать. Одним словом, договорились, что после спектакля он подойдёт к её дому, так. Подходит — она выходит ему навстречу, в шубе, вообще, нормальная так вся, ну, вышла, потому что зима была, так. Он ей говорит: «Где собачка, сука?» Она говорит: «Собачка сдохла!» Ты представляешь, как он расстроился?! Он собачку-то зафаловал, правильно? Ужасно! Ну, в общем, одним словом, он уехал к своей жене, вообще, с ней поговорил так с ней, хорошо: «В общем, извини, пожалуйста, я тебя всё равно не люблю, но я с тобой буду жить!» И так и остался с женой своей…

    Осень-зима (15 декабря ?) 1963 г., у А.Д.Синявского

    1963

    © 2000- NIV