Высоцкий В. - Абрамовой Л., 13 июля 1964 г.

13 июля 1964 года

Латвия, Айзкраукле, киноэкспедиция-Москва, Беговая аллея

Люсик! Солнышко! Лапа! Наша таборная жизнь течет нормально. Целый день мужики лежат вверх животами, а бабы ходят и гадают (за деньги), когда будет съемка. Безделье. Вечером - звон гитары молодого, черноголового Абдулова Севки и пляски вокруг костра, а потом спим в шатрах-палатках на влажных простынях. Погода только сегодня хорошая, а так - дождь и холодно. Хожу я как герой из "Великолепной семерки" - в джинсах и в американских ботинках, так что выходит очень великолепно. Вчера собрал бутылку земляники (1231 штука), считал и нагибался за каждой ягодкой, а потом с молоком съел. Результат на лицо и на желудок - тяжелая, но скоротечная медвежья болезнь. Хотели разрушить нашу беззаботную жизнь и сегодня назначить съемку, но вдруг кто-то намекнул, что сегодня 13-с число и понедельник. Все забегали и испугались. Так что, если не будет съемок еще два дня - будет 50% зарплаты. Это плохо. Я живу экономно и не занимаю. У нас четверых общий котел, но я это дело кончаю и из шараги со скандалом выхожу, потому что они всё жрут и иногда пьют и мне выгоды нету.

Вчера комсомольцы ГЭС пригласили нас на "голубой огонёк". Я рассказывал, какой я артист. и пел и играл сценку, с Яловичем, а потом по микрофону пели американскую бодягу, а труженики плясали твист и махали бедрами. Пахло потом, дымом и похотью. Одна работяга своей мозолистой рукой погладила нашего звукотехника (в прямом смысле погладила ) и у того рожа в царапинах. Люсик! Мне здесь скушно! И потом, я беспокоюсь за тебя. Здесь телеграммы приходят через 2 дня, поэтому ты мне пиши или телеграфируй ни такой адрес: -Латвийская ССР. Огрский раион. п/ о Айзкраукле. Киноэкспедиция - Bысоцкoмy к ом у. По прежнему адресу тоже можно, но это дольше.

Лапа! Ты мне тоже пиши и про себя и про сына и про родителей и про тайную ВОЙНУ и козни. А то я здесь зачахну и сгину на корню. И еще напиши чего-нибудь умное. Потому здесь - серость и однообразие.

Bчеpa с Севкои пошли в колхоз и выпросили лошадей. Это было трудно, т. к. латыши по-русски ни-ни. Наконец. дала телегу. а после длительной пантомимы - лошадей без седел. Теперь болят ноги и между ними тоже. Хожу с трудом, сижу тоже, поэтому лежу.

Люсенок! Ты иногда показывай ребенку лошадей, пушай знает, а потом будет ездить. Очень красиво.

Я иногда буду отсюда звонить матери, если поставили телефон: ты мне только сообщи номер. Целую, люблю.

Володя

Р. S. Антабус пил 1 раз. Хочу подсыпать кому-нибудь.

© 2000- NIV