Высоцкий В. - Абрамовой Л., 1 августа 1964 г.

1 августа 1964 года

Латвия, Айзкраукле-Москва

Два письма за все это время - не маловато ли, лапа? Почему-то сегодня думал, что обязательно получу письмо, но не тут-то было. У меня и мысли разные. Что если вдруг встретила какого-нибудь очередного Рацимора, и он тебе что-нибудь сказал? Или... ну в общим, всякие домыслы. Но... что бы ни было - без писем твоих плoxo. Ладно!

У нас было 2 дня выходных. В Ригу мы не ездили, потому что ждали Милку. Она приехала. Живет у нас в палатке. В лагере шепчутся и недоумевают, - думают, что опять баба к Яловичу. Потом кто-то пустил слух, что к Абдулову, а потом, что ко мне, но все эти разговоры затихли и вопрос остался открытым. Но на Яловича косятся. Скоро к нему должна приехать Марина, вот тогда что-то будет.

Распределились тик - Пешкин с женой, Ялович с Милкой, а мы с Севкой, как самые скромные и благородные - бродяжим по палаткам - нынче здесь - завтра там.

Вчера нам дали по 5 рублей квартирных. Это за весь месяц, и все решили загулять на лоне природы. Я, лапочка, вообще забыл, что такое загулы, но, однако, от общества не отказываюсь, а даже напротив - люблю когда вокруг весело - мне самому тогда тоже. - это разбивает мое собственное о себе мнение - будто я moлько хмелем веселюсь. Так вот. Я как самый главный министр Москвы, выпросил в столовой 4 кг мяса. сделал, заготовку для шашлыка, вымочил в уксусе с луком. А вечером, часов в 9 сделали мы мангал из кирпичей и жарил я на углях шашлык. Все пила за мое здоровье. А Ялович вопил, что он никогда ничего подобного не ел и что это лучше, чем у грузин, узбеков и евреев вместе взятых. Было действительно вкусно.

Здесь все понакупили транзисторы "Спидолы" и мы ежедневно слушаем кромольные передачи про нас и музыку. Но... про нас - мы сами знаем, где у нас чего... а музыка действительно хорошая. Я очень научился хорошему бою на гитаре. Приеду - покажу. Песню мою наверное, будут петь. она всем понравилась. Всё! Пока больше до твоего письма писать не буду. Целуй Аркашку крепко, а я вас обоих (или троих) люблю и целую.

Володя

© 2000- NIV