Высоцкий В. - Абрамовой Л., 19 августа 1964 г.

19 августа 1964 года

Латвия, Айзкраукле-Москва

Люсик! Хороший мои! Ты уже дома. Мама мне прислала телеграмму и сообщила. И там написала, что ребенок прелестный. Как ты обходишься с двумя? Какой малыш? Какой у него голос? Я очень скоро приеду насовсем и буду тебе помогать.

Лапа! Ты прости меня, что я опоздал с паздравлением. Но... у нас очень оригинально работает почта - открывается после нашего отъезда на съемку и закрывается перед приездом. Пусть тебе считается подарком пальто.

У нас такие новости. Были мы все в гостях у Толи в Дзинтари. Он - со своей знакомой, с которой у него был роман года 2 назад, когда он лежал в больнице, она его посещала и подолгу была милосердной сестрой, а потом вывезла на взморье, ей 24 года, она не Толиного возраста. Может, женится, наконец. Она переводчица. Только что была в арабских странах и понавезла кучу трепья только о нем разговаривает, - это довольно противно. А потом Толя с ней приехал к нам, ходили мы за грибами, их здесь куча, ели их у костра. Толян обалдел, - говорит: "Как хорошо!", но уехал в Москву - ему на работу надо.

Погода снова хорошая - солнце. Но нам теперь солнце не нужно, нам нужно пасмурно. - и сегодня мы бездельничаем. Яловичи уехали в Ригу, - покупать Генке пальто (его пальто украли в студии).

Люсик! Пожалуйста, отдай маме мои 2 пары ботинок, пусть отдаст починить, а то ходить совсем не вчем. Пальто мне даёт Толя, так что с этим все хорошо, а ботинок Толя не дает, у Толи нет ботинок, у него только пальто, и это плoxo!

Приехали из Москвы художники, говорят, что очень хороший материал, очень красиво, и Эдуарда не Филлипо воспрянул духом и начал работать с актерами. Это ужасно, Я ему намекнул, но он не расстроился и сказал, что Эйзенштейн тоже не любил, а он его ученик. Оператор за крупные планы требует мзду, я обещал. Вообще же стараюсь меньше в аппарат лезть, потому что неинтересные сцены, а уж потом буду, как Ливанов, он, как бы его не поставили, - растолкает всех и на крупный. Ялович это показывает, очень смешно.

Я сегодня буду звонить маме. По-моему, у нее исправили телефон, и все узнаю.

Лапа! Как тебе, наверное, трудно. И, наверное, ребенку младенец не очень-то дает спать. И как Аркашка отнесся к появлению брата? Он все бегал, и показывал: <Уа-уау>. Интересно, - кто ходит по магазинам? Потому что когда тебя не было, - в доме тоже было не густо. Бывает ли моя мама, как мои вторые родители, в больнице были, ребенка видели? Чего все кругом говорят про ребенка и что он делает? Скоро это все я сам увижу.

Пока все, лапа! Целую тебя крепко и очень люблю. Целуй обоих малышей!!

Володя

© 2000- NIV